BANNER
企业介绍

海宁市许巷中心小学 

  (一)学校沿革
许巷中心小学坐落于海宁市西南端,创建于1927年,迄今已有八十多年的历史了。近几年来,学校先后被命名为海宁市文明单位、嘉兴市文明单位、海宁市行为规范达标学校、嘉兴市行为规范达标学校、海宁市德育工作达标学校、卫生工作先进单位、青年文明号、先进敬老学校、嘉兴市课堂教学评价分析先进学校、海宁市办学水平评估一等学校、海宁市特色项目A级学校、海宁市新一轮行为规范达标学校。
  (二)学校现状
   1.基本现状
目前,形成一个中心七个教学点的局面,总建筑面积为17806平方米,其中,中心小学为5974平方米。学校占地13133平方米,绿化面积5180平方米。全校有在编公办教师179人。在校学生为3277人。开设83个教学班。拥有嘉兴市学科带头人1人,海宁市学科带头人1名,海宁市骨干教师15名。
全体领导班子作风上讲民主,关系上讲和谐,思想上讲开拓,管理上讲严密,学习上讲经常,工作上讲扎实,深入教学第一线,勇挑重担,以身作则,真抓实干。领导班子带了头,教职员工有劲头,作风过硬的领导班子带出了“严谨、宽容、创新、和谐”的好教风。
学校从新的视角、高度来考虑和确立学校艺术教育的工作目标和发展战略,加强艺术教育理论和实践的研究探索,树立“以美塑人、优质发展”的办学特色,努力营造浓厚的校园艺术氛围。特色项目“布艺造型”面向全体学生,成为美育的切入口,并以点带面带动五育并举,以美育德,以美启智,以美健体,以美陶情,以美塑美。
   2.发展优势
学校经过长期艰苦的发展,已初步形成良好的精神风采,无论硬件和软件建设都有了长足进展,为今后的进一步发展奠定了坚实的基础。
(1)积极开展学校制度建设、校本课程建设、校园文化建设。2010年以来,学校艺术教育特别特色项目“布艺造型”,成为学校的亮点。
(2)学校在办学过程中,常规化治理逐步走向过程化、具体化,校本研究走向正规化,教科研活动有机结合、形式多样、内容丰富、效果明显。重视学生良好行为习惯养成,教学质量稳步上升。以德治校取得明显变化,人性化治理唤起学校谋求发展的迫切需求。
(3)良好的校风、教风和学风已经初步形成。几年来,认真实践为学生发展奠基的办学思想,广大教师积极实施以培养学生创新精神和实践能力为重点的素质教育,形成了我校教师独特的教风,为提高学校的办学效益和质量奠定基础。
(4)校本培训加快了师资队伍建设的进程。校本培训的不断加强,教师转变了教育理念,积极探索课堂教学的新模式、新方法。通过参加校本教研、市级以上教研活动和各种教学比赛,提高了自身的业务素质和课堂教学水平。在近两年市级以上名优教师、优质课评选中,涌现出了发展势头良好的年轻教师。师资水平普遍提升。
(5)学校本着一切为教学服务,积极创造条件,教学硬件建设得到初步改善。
脚注信息
  Copyright © All Rights Reserved Xuxiang Primary School